Модные рецепты:
Тажин с креветкамиНазад

Марроканский тажин – это не только изумительное пряное и пикантное блюдо из нежнейшего мяса с густым и насыщенным соусом, но и традиционная посуда кочевых народов Ближнего Востока.

tagine_shrimp_1200x712_1494366148.jpg

logo.png

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Креветки крупные 10 шт 
  • Помидоры розовые 150 г 
  • Кабачки 100 г 
  • Оливковое масло 15 г 
  • Лук порей, зеленая часть 20 г 
  • Батат очищенный 100 г 
  • Соевый соус 20 г 
  • Бульон или вода 150 мл 
  • Сахар 5 г 
  • Тимьян 3 г 
  • Соль 2 г 
  • Перец 2 г 
  • Перец чили 10 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Креветки очистить и промыть холодной водой.

2. Лук порей нарезать тонкой соломкой.

3. Кабачки и батат нарезать брусочками.

4. Помидоры очистить от семечек и кожицы и нарезать крупными кусочками.

5. Разогреть на плите тажин, добавить оливковое масло, обжарить лук порей вместе с бататом, затем добавить кабачки и креветки. Обжарить все вместе до корочки, затем влить все жидкости и добавить помидоры.

6. Накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.

7. Готовый тажин украсить перцем чили.

Поделиться