Что взять с собой в отпускНазад

Заявление на отпуск уже написано, и все мечты устремляются к теплым краям. Отдых может быть разным, но все-таки отдых в южных странах на берегу моря всегда самый расслабляющий, заряжающий солнцем и энергией, а заодно и здоровьем вместе с хорошим настроением. 
pic_1.jpg
После выбора места для отдыха и покупки билетов стоит серьезно задуматься что же взять с собой, чтобы всегда соответствовать обстановке, выглядеть отлично, чувствовать себя комфортно, а также не превысить допустимый вес багажа. Даже те, кто считает себя гуру путешествий, зачастую берут много лишнего. В результате место в чемодане, которое могло быть занято новыми приятными покупками и сувенирами, забито несколькими парами ненужных туфель и неудобными платьями. Первое правило сборов в путешествие – здраво оценить формат планируемого отдыха. Бывают конечно очень светские поездки на юга, когда по вечерам каждый день требуется чуть ли не black tie, но чаше всего отдых на море подразумевает расслабленную обстановку и соответствующий гардероб. А это значит, что вещи должны быть легкими, не сковывающими движения, из комфортных материалов и позитивных расцветок. В общем, гардероб для отпуска должен прямо лучиться радостью и беспечностью. Сейчас самое время заняться шопингом для пополнения летнего гардероба, поскольку почти все магазины уже предлагают значительные скидки на коллекцию весна-лето. 
pic_2.jpg
Чтобы выглядеть стильно и чувствовать себя хорошо и морально и физически, а значит по-настоящему отдыхать, я советую обратить внимание на некоторые моменты, когда вы начнете собирать чемодан:
  • Забудьте про высокие каблуки и узкую обувь! В теплых странах обычно хочется активно проводить время и много гулять, а от жары ноги быстро отекают. В таких условиях обувь на высоких каблуках или с узким носом будет настоящим мучением. Для выхода на ужин можно взять одну-две пары босоножек на каблуках или платформе, но не более. Лучше обратить внимание на сандалии изящных форм, текстильные эспадрильи или вьетнамки для пляжа. В такой обуви нога будет "дышать", а за отсутствие каблуков сосуды скажут вам спасибо.
shoes.jpg
  • Выбирайте вещи из натуральных тканей! Как бы ни были привлекательны дизайн и цена вещей из синтетики, в жаркую погоду вы пожалеете о их покупке. Вам быстро станет очень  жарко, а коже будет некомфортно при соприкосновении с синтетическим материалом. Конечно же это не касается купальников, которые всегда изготавливают из специальной синтетики, чтобы материал быстро высыхал.
pic_3.jpg
  • Самый удобный вид одежды – это свободные шорты с топами – желательно из хлопка или натурального шелка. Особенно обратите внимание на топы и футболки – их лучше взять побольше, поскольку менять вы их будете каждый день. Две-три пары шорт (белые, джинсовые, с принтом) будет вполне достаточно. Также хорошим выбором может стать короткое, легкое платье или сарафан на бретельках или с полностью открытыми плечами. Правда днем в длинных платьях и сарафанах может быть жарко, так что лучше оставить их для вечера. Стоит захватить и пару свитшотов из хлопка или кардиганов, поскольку даже на юге вечером бывает прохладно.
mix_pic.jpg
  • Не берите слишком много сумок – на отдыхе они вам ни к чему. Возьмите одну большую пляжную сумку, в которую поместится полотенце, косметичка с кремами и книга, и небольшую универсальную сумку на длинном ремешке, чтобы  не занимать ничем руки на прогулке, а также в аэропорту. В комплект к пляжной сумке также стоит взять большую косметичку для кремов и масел – так вы убережете другие вещи от попадания жирных текстур, которые потом сложно смыть. 
acsess.jpg
  • Обязательно возьмите солнечные очки, чтобы защищать глаза от ультрафиолета и иметь возможность спокойно почитать на пляже. Одной пары очков нейтрального цвета может быть достаточно, но настоящие модницы могут менять этот аксессуар хоть каждый день – много места в чемодане очки не займут. 
glass.jpg
  • Уделите особое внимание купальникам – на море они нужны больше всего, а чтобы вам было удобно их менять, лучше иметь с собой три-пять купальников. Пусть в вашей коллекции будет совсем открытые бикини для качественного загара, купальники столь актуальных сейчас ретро-силуэтов, которые будут смотреться трогательно, но при этом все-таки позволят нормально загорать, а также самый модный слитный купальник с сумасшедшим принтом или необычными прорезями. Бикини подойдет для пляжа, а в слитном купальнике можно пойти на вечеринку у бассеина. 
pic.jpg
  • Не берите на отдых дорогие украшения – их могут украсть в номере отеля или их можно просто потерять. Лучше уберечь себя от разочарований и заменить их на время поездки бижутерией оригинальных форм, которая может выглядеть ничуть не хуже. 
bij.jpg
  • Выбирайте для отдыха и пляжа самые яркие цвета, активные принты и вообще все то, что обычно не принято носить в городе, что смотрится в нем кричащим. Под лучами солнца, в обстановке южного буйства красок все эти вещи будут выглядеть совсем по-другому. Так что это отличная возможность даже любителям сдержанного гардероба немного «оторваться» и попробовать что-то новое для своего стиля. Крупные цветы, фрукты, неоновые цвета, полоски – все это отлично будет смотреться на юге. Но при выборе образа конечно же стоит учитывать особенности культуры страны пребывания, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. 
print.jpg
  • При выборе косметики по уходу и особенно кремов для лица переходите на самые легкие текстуры – все остальное в условиях жары будет забивать поры и казаться жирной маской на лице. Декоративную косметику лучше применять по-минимуму. Минеральная пудра для лица, тушь для ресниц, ягодный блеск для губ – этого будет вполне достаточно, чтобы добавить лицу яркости и подчеркнуть приобретенный загар. На пляже лучше вообще отказаться от декоративной косметики – дайте лицу отдохнуть, вы и так прекрасны! Зато про солнцезащитные средства лучше не забывать, особенно в первые дни, чтобы не получить ожоги. После пляжа всегда хорошо увлажняйте кожу и волосы – солнце и соленая вода их сильно иссушают. Для тела подойдет легкое молочко, а для волос маски или масло. 
color.jpg
  • Возьмите с собой головной убор – широкополая соломенная шляпа или модный сейчас спортивный козырек добавят остроты любому образу и уберегут голову от перегрева, а лицо от слишком активного загара. 
pic_5.jpg
  • Что касается самого чемодана – выбирайте вместительный, но не тяжелый, с большим количеством отделений, чтобы грамотно разложить вещи и ничего не помять. Лучше если чемодан будет иметь жесткую форму, чтобы сохранить вещи от деформации, и яркий цвет или принт – пусть правильный настрой на незабываемое путешествие появится уже во время сбора чемодана. Также яркая расцветка поможет быстро найти свой багаж на ленте в аэропорту. Чтобы красивый глянцевый или текстильный чемодан не испортился за пару транспортировок в аэропорту, стоит купить на него чехол или каждый раз заматывать в полиэтилен на специальных стойках.
bag.jpg

Приятного путешествия!

Поделиться