Чемоданное настроениеНазад

Как-то я увозила в отпуск 25 кг платьев, туфель и косметики. Мой чемодан «разрывался» от такого счастья, но, тем не менее, путешествие туда-обратно выдержал. Естественно, тогда я даже не задумывалась о том, какой мне нужен чемодан и взяла первый, что попался мне на глаза у родителей. Теперь, отправляясь в командировки почти каждый месяц, я могу по праву считать себя настоящим чемоданным гуру. 
Итак, правила хорошего «чемоданного» настроения. 
bag

Размер имеет значение

Вообще, все кто когда-либо говорил вам, что размер не имеет значение, нагло вам врали. Имеет и еще какое. Согласитесь, чемодан для трехдневной командировки и в отпуск – это по вместительности два абсолютно разных чемодана. Хотя, если честно, то я бы продолжала возить в пресс-туры чемодан с 25 кг платьев, если бы мне не приходилось таскать его самой. 
В «семейном» случае лучше иметь комплект чемоданов, включая детский, поскольку так даже вес багажа будет рассчитываться правильно. 

В нашем деле главное – это надежность

Чемодан должен быть прочным. И с этим трудно спорить. Думаю, все видели знаменитое видео, где грузчики «Пулково» перекидываются чемоданами. К сожалению, от неаккуратного отношения к вашему багажу вы никогда и ни в какой стране не можете быть застрахованы. 
Лучше всего выбрать чемодан из пластика. Сейчас существует огромное количество его разновидностей: полипропилен, поликарбонат или ABS-пластик. Все они гибкие, прочные и хорошо защищают багаж от различных воздействий. 
bag

Дважды два – четыре 

По моим наблюдениям, самыми популярными являются чемоданы с четырьмя колесиками. У меня тоже такой. Его можно катить под разным углом, что достаточно удобно. Но в любом случае, количество колес не имеет такое принципиальное значение, как то из какого материала они сделаны. Лучше всего выбирать силиконовые – они самые прочные и не стираются, в отличие от пластмассовых. 

Лучше – больше 

Я думаю, что все вы сталкивались с проблемой: в отпуск едешь с 20 кг вещей, а обратно везешь еще 10 сверху. Это нормально: подарки, покупки, сувениры. Выбирая чемодан, обратите внимания, есть ли у него специальные молнии, увеличивающий объем, а также внешние карманы для хранения всяких мелких «нужностей», которые могут понадобиться в аэропорту. 

Я держу тебя за руку… 

Ручка – это боль дешевого чемодана, потому что это именно та деталь, которая покинет вас первой. Поспорить с ручкой могут только пластиковые колесики. Поэтому при выборе пусть хотя бы визуально ручка внушает вам доверие. 
bag
Оптимально если у чемодана телескопическая (выдвигающаяся) ручка и еще одна сбоку, чтобы багаж было удобно нести там, где нет пандусов. 

Найди меня, если сможешь 

На многих чемоданах бренды сами вешают именную бирку. Лучше ее заполнить. Это значительно упростит вашу жизнь в случае, если багаж потеряют. Поэтому если на вашем чемодане нет ни багажной бирки, ни места для подобных записей, то сделайте ее сами, а еще внутрь (сверху) положите такую же бирку, на случай, если внешняя оторвется. 
Если у вас обычный черный/серый/красный чемодан без примечательных опознавательных знаков, то лучше их наклеить или привязать, таким нехитрым способом вы избавите ваш чемодан от посягательств чужих людей. 
bag

Топпинги: 

  • Гарантия. Если вы купили чемодан хорошей фирмы и у него есть гарантия, то это прекрасно. Теперь о колесиках, трещинах и ручках можно не волноваться. Только уточните у продавца заранее на что распространяется гарантия. 
  •  Вешалки, держатели, разделители, карманчики – все подобные «фенечки» дополнительно облегчают организацию вещей внутри чемодана. 
Прочных вам чемоданов и хороших путешествий!

Поделиться