Евротур: что взять в Старый Свет и мегаполисыНазад

Если вы собрались отдыхать куда-нибудь в Европу или любые мегаполисы, чтобы культурно обогатиться и увидеть что-то новое, то к сборам в такую поездку стоит подойти с умом. 
Каждый турист, как правило, составляет для себя обширную культурную программу, которую необходимо посмотреть в новом месте. Музеи, театры и прочие культурные мекки – это чудесно, но по-настоящему узнать город можно только пройдя его вдоль и поперек и понаблюдав за обычной жизнью местного населения. Таким образом, погружение в местную культурную среду будет наиболее глубоким. Для такого ознакомления с городами стоит конечно же подготовить подходящий гардероб. Он должен быть стильным, поскольку в городских условиях просто необходимо выглядеть хорошо, но при этом максимально комфортным, чтобы подходить под разные погодные условия и позволять совершать многочасовые прогулки.
Zara
Если у вас в поездке не планируются торжественные вечерние выходы, то нарядную одежду лучше оставить дома. Гардероб в стиле casual будет больше подходить и ситуации и среде – в Европе обычно не принято носить высокие каблуки и слишком вызывающие наряды днем. 
Прежде всего стоит подумать об обуви. Для длительных прогулок больше всего подойдут кроссовки, благо они сейчас на пике моды, так что представлены в магазинах во всевозможных вариантах, а также следую последним трендам их можно сочетать практически с чем угодно, даже с платьями. 
Можно найти красивые городские кроссовки в спортивных магазинах вроде Nike или Reebok, но в масс-маркете сейчас тоже иногда бывают очень удачные по дизайну и, на удивление, комфортные варианты, которые будут все-таки дешевле, чем у знаменитых спортивных марок. Особенно модные модели можно найти в Zara, поскольку коллекции там всегда соответствуют последним трендам.
Zara_sh
Еще один важный залог комфортных путешествий – это свободные руки, так что выбирайте для поездок столь модные сейчас рюкзаки и сумки на длинных ремешках. Практически все магазины масс-маркет сейчас предлагают стильные модели – River Island, Topshop, H&M и многие другие. Еще один бренд, который делает шикарные варианты рюкзаков и сумок на длинных ремешках из кожи – это Rebecca Minkoff. Особенно советую обратить внимание на их знаменитую модель небольшой сумки – MINI MAC. Она подходит практически к любым нарядам в стиле casual и даже на вечер. Раньше этот бренд можно было только заказать по интернету, а теперь он представлен в магазине Equipage на 1 этаже Галереи.
bag
Одежда для путешествий по городам должна быть достаточно простой, чтобы разные вещи хорошо сочетались между собой, так что можно было бы составить несколько разных комбинаций из небольшого количества предметов. Из материалов лучше всего выбирать деним, трикотаж и хлопок. Вещи из денима не мнутся и надолго сохраняют свежий вид, а в трикотаже приятней всего быть в дороге – даже в неподвижном положении в самолете, машине или поезде тело не будет сковано плотной тканью и не будет уставать. Отличная коллекция денима MOTO – от платьев до джинсовых брюк – представлена в Topshop.
topshop
Из брюк лучше всего выбирать свободные джинсы, например, так называемые boyfriend jeans или брюки спортивного плана – из хлопкового трикотажа или вареного шелка. В узких брюках вам будет тесно, а уж в дороге это вообще крайне вредно для сосудов.
topshop
Даже в длительных путешествиях не обязательно носить только брюки, можно надевать и платья, чтобы оставаться женственной. Только в этом случае платья должны быть очень удобными. Полуспортивные марки вроде Lacoste или бренды, которые специализируются на городской одежде – например, Donna Karan делают очень удачные модели платьев из приятных материалов и лаконичного дизайна. Это позволяет сочетать их с разными вещами и в любой ситуации чувствовать себя хорошо. У Lacoste особенно хороши платья-рубашки, похожие на удлиненные поло.
lacoste
Из топов стоит обратить внимание на свитшоты из хлопка – их сейчас предлагают почти все бренды. Эта вещь позволяет переносить все капризы погоды, которые зачастую встречаются в Европе – в ней не будет слишком жарко и не будет холодно.
gap
В качестве верхней одежды лучше всего выбрать кожаную куртку, куртку из денима или плащ. Качественные и стильные кожаные куртки почти всегда можно найти в Uterque.
Uterque
Обычно путешествия подразумевают время в дороге, когда себя нечем занять или комфорт достаточно ограничен. Не забудьте взять наушники, чтобы послушать музыку или посмотреть фильм на планшете и не мешать соседям. Очень симпатичные варианты наушников предлагает магазин Pylones. Настоящий стиль проявляется в мелочах! Переносное зарядное устройство тоже не повредит, чтобы гаджет не разрядился на самом интересном моменте фильма. Можно купить его в магазине техники, а можно в Pylones (3 этаж в Галерее), если вам важен оригинальный дизайн.
Pylones
Если вам предстоит долгий переезд на поезде или машине, то стоит взять с собой термос, чтобы всегда иметь возможность согреться и хорошо перекусить. Этот же предмет в невероятных вариантах расцветок можно найти у Pylones.
Pylones
В путешествиях очень часто хочется зафиксировать свои впечатления, мысли или находки. Для таких случаев Moleskine выпускает серию блокнотов по городам – Рим, Амстердам, Нью-Йорк – там есть практически все знаменитые туристические города. В этих блокнотах для путешественников вы найдете карту города, некоторые заметки по его особенностям, а также отдельные разделы куда можно записывать свои любимые рестораны и прочие заведения и места. Продукция Moleskine продается в магазине «Предлог». Заполненный во время путешествия Moleskine потом позволит вновь и вновь возвращаться к приятным воспоминаниям.
Moleskine
Для настоящих фанатов путешествий есть также специальные настенные карты, на которых монеткой можно стирать ту страну, которую вы уже посетили. Подобные карты можно найти в магазине «Экспедиция» на 4 этаже Галереи. Через некоторое время карта запестрит всеми цветами, и вы поймете, что уже многое успели увидеть и узнать в своей жизни.
map

Поделиться