Как правильно выбрать зонт?Назад

Синоптики и календарь к нам беспощадны: впереди нас ждет сезон питерских дождей длиной в бесконечность с небольшой передышкой в виде снега ближе к концу года. 
Поэтому главным осенним must-have в Петербурге станет не свитер крупной вязки, а зонт! 
umbrella
Зонт Fulton, Пан Чемодан; зонт JEAN PAUL GAULTIER, Rendez-vous; зонт Radley, Equipage
Складной или трость? 
Первый вариант подойдет тем, кому нужно носить зонт в сумочке. Такой зонт компактно складывается и вам только надо будет определиться: механический зонт (открывается и закрывается вручную) вам нужен, полуавтоматический, автоматический(раскрывается с помощью кнопки) или двойной автомат(открывается и закрывается при помощи кнопки).
Зонты-трости чаще всего открываются кнопкой, а закрываются вручную, и имеют более надежную конструкцию. Прямые спицы, без дополнительных сгибов, делают купол трости жестким и более округлым. 
Определившись с типом, давайте рассмотрим ткань. Зонты бывают из:
  • полиэстера 
  • эпонжа
  • нейлона 
  • полиэстера с тефлоновой пропиткой 
Все материалы хороши, но последний, например, позволяет воде не задерживаться на зонте, а скатываться каплями, а нейлон немного грубоват на ощупь. 
umbrella
Зонт Zest, Domani; зонт Pastel, Accessorize
Выбирая зонт, не забывайте обращать внимания на следующие моменты: насколько плотно и аккуратно выполнены швы, из какого материала сделаны спицы, правильную ли форму принимает купол. Такой осмотр не займет много времени и позволит вам выбрать зонт, который будет служить вам долго. 
Не забывайте о правильной цветовой гамме зонта: держать его вам предстоит преимущественно у лица, поэтому обратите внимание на то, какой оттенок коже придает ваш новый зонт. 
Лайфхак: в ТРЦ «Галерея» вы всегда можете упаковать свой мокрый зонт. Это очень удобная функция, если вы забежали к нам в гости во время дождя. 

Поделиться