ПринтыНазад

Девиз сегодняшней моды – mix&match! Сочетай несочетаемое! Кружево с военной формой, кроссовки с классическими пальто, юбка-пачки с грубыми сапогами… Один из способов подобного модного самовыражения – сочетание различных принтов в одном комплекте. Не будем лукавить, задача не простая. Но надеемся, наши советы помогут вам сориентироваться в мире клеток, полосок и горошков. 

Правило 1. Подобное к подобному 

Первое, что определяет принт – форма. И здесь стоит запомнить, что наилучшим образом сочетаются похожие по форме объекты. То есть различные геометрические фигуры (клетка, горох, полоски и т.д.) будет проще комбинировать друг с другом, чем, например, с узором «пейсли» (такой принт часто называют «огурцами»). Он, в свою очередь будет гармонично выглядеть с цветочными орнаментами и другими рисунками с использованием волнистых линий. 
prints

 Правило 2. СоРазмеряйте

Простой и безопасный способ комбинирования принтов – подбор вещей с одинаковым рисунком разной величины. Например, крупная клетка хорошо сочетается с мелкой, крупный горох удачно смотрится с рябящей polkadots. Подобное правило работает и с флористическими принтами: крупные розы могут расцветать, скажем, брюках, а в пару к ним выберите топ в мелкий цветочек. 
prints

Правило 3. На вкус и цвет

Выбирайте принты в схожей цветовой гамме. Если в рисунках совпадает хотя бы один основной цвет или два дополнительных цвета, то такие узоры с большой долей вероятности будут удачно смотреться вместе. Можно начать с всегда беспроигрышных сочетаний черно-белых рисунков. Комбинировать эти цвета настолько просто, что можно нарушить даже первое правило, указанное выше, и крупные черно-белые цветы дополнить узкой полоской или мелким горохом. Задача станет более сложной, если вы решите выйти из монохрома и отдаться всему цветовому спектру. В таком случае, очень внимательно изучайте ассортимент в пределах одного магазина. 
Производители часто используют в моделях одной коллекции цвета и принты, дополняющие друг друга, поэтому до того, как бежать по всем отделам в поискать «именно такого оттенка фиолетового», внимательно оглянитесь вокруг. 
prints

Правило 4. Правило исключений

В первом правиле мы упоминали, что лучше всего вместе выглядят подобные принты. Но, как и у всякого правила, здесь тоже есть исключения. Например, сочетание полоски и цветочного орнамента – одна из самых приятных комбинаций. Тоже самое работает и с простой клеткой, как школьной тетради Цвета этих принтов должны быть либо одинаковыми, либо комплиментарными. Но если вам хочется экспериментов именно с формой, то этот вариант подойдет как нельзя лучше. 
prints

Правило 5. Укращение строптивого

Опасное семейство принтов – анималистичные узоры. Лучше всего не смешивать их ни с чем, дабы не получить гремучую смесь из «полосатого леопарда» или «клетчатого питона». Но все же, если что-то внутри вас настоятельно требует добавления в образ рисунка шкурки кого-нибудь из семейства кошачьих, то наиболее выгодно леопардовый принт смотрится с цветочным орнаментом из крупные мягкий элементов (похожих по фактуре на пятна леопарда). В таком случае анималистичные узоры лучше добавлять в виде аксессуаров: туфли, ремень или часы подойдут как нельзя лучше. 
prints

Правило 6. Один в один

Так называемый «total look» сегодня уже не является смертным грехом моды, скорее, как это часто случается, теперь находится на вершине популярности. Поэтому один из самых простых, но в то же время стильных и смелых вариантов сочетания принтов является выбор верхней и нижней части костюма с абсолютно одинаковым рисунком. Причем, чем он более броский, тем лучше. В магазинах чаще всего можно встретиться топы и юбки, блэйзеры и брюки с одинаковым фантазийным узором. Кстати, широко распространенные комплекты-двойки (топ и кардиган) – самый безопасный способ следовать этому тренду. Но помните, чтобы окончательно утвердить за собой звания «королевы принтов», следует хорошо потрудится, выбирая низ для такого «безопасного» верха. 
prints

Поделиться