Bổ – сеть вьетнамских кафе.

Команда вьетнамских поваров готовит национальный стритфуд из свежих ингредиентов на глазах у гостей.

Блюдо, ради которого в кафе неизменно много гостей, –традиционный суп Phở (Фо). Говяжий бульон варят минимум 10 часов, с добавлением корицы, аниса, вьетнамского кардамона. Подают с нарезанной говядиной и свежей рисовой лапшой с добавлением лука, зелени, лайма и чили в аутентичной керамической посуде, со старейшего гончарного производства Вьетнама.

Также в меню и остальная классика вьетнамской уличной еды:

Утка по-вьетнамски в листьях Lá Mắc Mật на углях, подается с острым соевым соусом, салатом и паровыми булочками Bánh Bao.

Бун Ча (Bún Chả) – традиционное блюдо вьетнамского стрит фуда, которое не уступает супу Фо ни по популярности, ни по вкусовым качествам. Рисовая лапша Бун, жареная на углях свинина и жареные свиные котлетки с рыбным соусом Ныок Мам (Nước Mắm). Есть ее надо особым образом: лапшу кидают в плошку с соусом, чтобы она пропиталась. Свинину, котлетки и зелень тоже можно макать в соус.

Бань Ми (Bánh mì) – свежий французский багет с начинкой из свиных котлеток на гриле, лапша Мьен Сао (Mien Xào) и роллы в рисовой бумаге.

Из напитков – уже знаменитый мангошейк. А на небольшом импровизированном рынке можно найти свежие вьетнамские фрукты – папайю, драгонфрут, лонган, маракуйю, джекфрут, мангостины, и, конечно, же манго.

scroll-top